12月の簡単レシピ『鶏肉のインボルティーニ』

2023/11/20(月) 今月の簡単レシピ

LIXILリフォームショップざいまん通信

LIXILリフォームショップ通信より

『12月の簡単レシピ』

*鶏肉のインボルティーニ

インボルティーニとはイタリア語で巻くという意味です♪

LIXILリフォームショップ通信レシピ 鶏肉のインボルティーニ


 材料(2人分)

・鶏もも肉…1枚

・いんげん…2 本

・パプリカ…20g

・人参…25g

・紫玉ねぎ…1 /4個

・カリフラワー…1 /8個

・ヤングコーン…2 本

・白ワイン…50ml

 ・塩コショウ、オリーブオイル…適量

【A】

・バター…10g

・醤油…小さじ2

・はちみつ…小さじ1 /2

★鶏肉は、皮目にもフォークなどで数カ所穴をあけると火が入りやすくなります。

*教えてくれた人…尾田衣子さん、料理研究家。料理教室「アシェット ド キヌ」主宰。ル・コルドンブルー東京ほかで料理を学び独立。身近な食材で手軽に作れる料理に定評がある。

 


  作り方

いんげんは筋を取り、パプリカ、人参は棒状に切る。

鶏もも肉は筋に浅く切れ目を入れ、塩・コショウを振り、①をのせて巻き込み、タコ糸で巻いて表面に塩・コショウを振る。オリーブオイルを熱したフライパンで表面を焼き、白ワインを加えてフタをし、蒸し焼きにする。

カリフラワーは小房に分ける。紫玉ねぎはくし切りにし、ヤングコーンは2等分に切る。

②に③の野菜を加えて蒸し焼きにする。

②の鶏肉のタコ糸を取り、1センチ幅にカットし、野菜とともに器に盛りつける。

⑥ ④のフライパンに【A】を加え、軽く煮詰めてソースをつくり、④にかける

 

◆次号1月の簡単レシピは

 鮭と根菜と椎茸のナンプラー鍋

 LIXILリフォームショップ通信 鮭と根菜と椎茸のナンプラー鍋

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